DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Fenchel mit Pasta
Zutaten:
• 500 g Pasta
• 2 Knoblauchzehen
• 4 Tomaten
• 500 g Fenchel
• 400 ml Gemüsebrühe
• 4 EL Olivenöl
• 2 Schalotten
• 200 ml Weißwein
Zubereitung:
Nudeln al dente garen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Grün beiseitelegen. Schalotten fein würfeln. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Tomaten unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.
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