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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mangold-Zucchini-Auflauf



Zutaten:

•        1 kg mittelgroße Kartoffeln
•        2 EL Kokosfett
•        500 g Mangold
•        1/2 TL Salz
•        1/4 TL geriebene Muskatnuß
•        2 EL Öl
•        1/4 Tasse Wasser
•        100 g Sahne
•        2 gehäufte EL Dinkelmehl
•        1/4 TL Kräutersalz
•        2 kleine Zucchini
•        80 g Schafs- oder Ziegengouda



Zubereitung:

 Kartoffeln gut abschrubben und in Scheiben schneiden. Kokosfett in eine Pfanne geben und die Kartoffeln 35 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel garen, bis sie goldbraun sind. Dann Salzen. Mangold in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei ständigem Umwenden anbraten. Wasser hinzugeben und zirka fünf Minuten dünsten, die Pfanne dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Muskatnuß abschmecken. Dinkelmehl in die Sahne einrühren, mit Kräutersalz zum Mangoldgemüse geben und etwa zwei Minuten lang leicht einkochen lassen. Zucchini mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, das Mangoldgemüse über den Kartoffeln verteilen und die Zucchinischeiben obenauf legen. Den Gouda gerieben über das Gemüse streuen. Den Auflauf zirka 20 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis er goldbraun ist.

 



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