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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Tomaten-Mozzarella-Auberginen-Auflauf



Zutaten:

•        750 g Auberginen
•        1 Zwiebel
•        1 Knoblauchzehe
•        3 EL Olivenöl
•        1 kleine Dose (400 g) geschälte                 Tomaten
•        200 g Mozzarella
•        20 g geriebener Parmesan
•        Oregano
•        frisches Basilikum



Zubereitung:

 

Die Auberginen in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen  bei 200 °C von beiden Seiten grillen, bis sie bräunlich werden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Tomaten hinzugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Offen 10 Minuten köcheln lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden Eine Auflaufform einfetten. 2 EL Tomatensauce hineingeben, dann  Auberginen, dann Mozzarella und weiter 2 EL geriebenen Parmesan. In der Reihenfolge die Zutaten aufbrauchen. Die oberste Schicht sollte aus Mozzarella und Parmesan bestehen. Im Backofen 20 Minuten garen.
 



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