DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Nudeln mit Fenchel
Zutaten:
• Fenchelknolle
• 2 Schalotten
• 200 g Nudeln
• 3 El Olivenöl
• 1 Tl Zucker
• 400 g Dose Pizza-Tomaten
• 2 Tl getrockneten Oregano
• 2 El Aceto balsamico
• 125 g Büffelmozzarella
Zubereitung:
Nudeln al dente garen. Fenchelknolle und Schalotten feinschneiden und in Öl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Pizza-Tomaten, Oregano und 100 ml Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermengen, Büffelmozzarella darüber zerzupfen und mit Olivenöl beträufeln.
drucken
zurück