DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Röstis mit Spinat
Zutaten:
• 400 Spinat
• 1 Zwiebel
• 1 kg festkochende Kartoffeln
• 70 g Haselnusskerne
• Paprikapulver rosenscharf
• 2 EL Olivenöl
• 1 reife Avocado oder 2-3 Miniavocados
• 1 Orange
Zubereitung:
Spinat putzen und garen bis er zusammenfällt. Zwiebel fein würfeln und in 3 EL Wasser aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Offen weiter Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Kartoffeln kochen, pellen, raspeln und mit den gehackten Nüssen, Paprikapulver und Salz mischen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse darin mehrfach wenden, andrücken und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten braten, wenden und 2 Minuten offen braten. Auf einem Blech im Ofen bei 150 °C warmhalten. Das Ganze mit der restlichen Masse wiederholen. Avocadofruchtfleisch mit Spinat pürieren. Die Hälfte der Orangenschale reiben, Orange auspressen. Spinat-Avocado mit Salz, Orangenschale und 3 Esslöffeln Orangensaft abschmecken. Röstis mit dem Paprikapulver bestäuben und dem Püree servieren.
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