DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Überbackener Spitzkohl
Zutaten:
• 150 g Instant-Couscous
• 1 Spitzkohl
• 1 Zwiebel
• 1 Paprika
• 100 g Bergkäse
• 70 g Butter
• 2 EL Mehl
• 650 ml Milch
• 4 TL gehackter Salbei
• Salz, Pfeffer
• 4 EL Semmelbrösel
• 4 EL Haselnüsse
Zubereitung:
Den Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Zwiebel und Paprikaschote klein würfeln. Den Käse fein reiben. Mehl in 40 g Butter anschwitzen, unter Rühren mit Milch ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Salbei und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kohlhälften in der restlichen Butter rundherum kräftig anbraten und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Paprika kurz dünsten. Zwiebeln und Paprika mit dem Couscous vermischen, auf den Spitzkohlhälften verteilen. Alles mit der Käsesauce übergießen und mit Semmelbröseln sowie Haselnüssen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. überbacken.
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