DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Violette Süßkartoffeln aus dem Ofen
Zutaten:
• 3 gehäufte EL Speisestärke
• 150 ml Öl
• 1 gehäufter TL Chilipulver
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• 800 g Süßkartoffeln
• 2 unbehandelte Limetten
• 200 g Mayonnaise
• 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, vierteln und in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 30- 40 Min. goldbraun backen. Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren und gepressten Knoblauch dazugeben. Als Dip zu den Süßkartoffeln reichen. Als Alternative kann auch Naturjoghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer für den Dip verwendet werden.
drucken
zurück