Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Violette Süßkartoffeln aus dem Ofen



Zutaten:

•    3 gehäufte EL Speisestärke
•    150 ml Öl
•    1 gehäufter TL Chilipulver
•    1 TL edelsüßes Paprikapulver
•    800 g Süßkartoffeln
•    2 unbehandelte Limetten
•    200 g Mayonnaise
•    1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

 

Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, vierteln und in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  in 30- 40 Min. goldbraun backen. Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren und gepressten  Knoblauch dazugeben. Als Dip zu den Süßkartoffeln reichen. Als Alternative kann auch Naturjoghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer  für den Dip verwendet werden.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang