DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Pastinakenstrudel
Zutaten:
• 400 g Pastinaken
• 400 g Kartoffeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1/2 TL Kurkuma gemahlen
• 4 EL Olivenöl
• 2 EL fein gehackter Rosmarin
• 2 TL Paprikapulver edelsüß
• 1 Packung Blätterteig
• 4 EL Hafer- oder Reismilch
Zubereitung:
Pastinaken und und Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem feingehackten Knoblauch, Kurkuma und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Rosmarin würzen. Die Pastinaken mit 2 El Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln und Pastinaken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten garen. Den Blätterteig ausrollen. Das Gemüse mit 2 EL Pflanzenmilch gut durchmischen. Die Kartoffeln können dabei ruhig etwas auseinanderfallen, dann hält die Füllung besser zusammen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Dabei rundherum 3 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her fest zu einem Strudel aufrollen. Die Ränder unter den Strudel umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit restlicher Pflanzenmilch einstreichen und mit 1 EL Rosmarin bestreuen. Im Backofen auf der untersten Schiene 25 Minuten goldbraun backen.
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