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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Hokkaidokuchen



Zutaten:

•        200 g Hokkaido
•        100 g weiche Butter
•        4 Eier
•        220 g Rohrohrzucker
•        1 unbehandelte Zitrone
•        350 g Dinkelmehl
•        1 Päckchen Weinstein-Backpulver
•        200 g gemahlene Mandeln
•        1 TL gemahlener Kardamom
•        1 Prise gemahlene Nelken
•        1 Prise Salz
•        Zuckerguss
•        1/2 TL Butter
•        1 EL Zitronensaft
•        2 EL Wasser
•        250 g Puderzucker



Zubereitung:

 

Das Fruchtfleisch des Hokkkaidos fein raspeln (ohne Schale). Die Zitroneschale abreiben  und die Zitrone auspressen und beides mit der weichen Butter, den Eiern und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Kardamom, Nelken und Salz vermengen, esslöffelweise unter die Butter-Ei-Masse rühren und die Hokkaidoraspel unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Seitenrändern gebutterte Springform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen und auf ein Gitter stürzen. . Butter oder Kokosfett mit Zitronensaft und Wasser leicht erwärmen, mit dem Puderzucker zu einer sämigen Masse verrühren und noch warm damit den Kuchen verzieren.
 



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