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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spinatsuppe



Zutaten:

 •        150 g Vollkorn-Langkornreis
•        1 Knoblauchzehe
•        1 Zwiebel
•        4 Lauchzwwiebeln
•        300 g Spinat
•        50 ml Weißwein- oder Apfelessig
•        4 sehr frische Eier
•        4 EL Olivenöl
•        1,2 l Gemüsebrühe

 



Zubereitung:

 Reis in leicht gesalzenem Wasser garen und anschließend abtropfen lassen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil der Lauchzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden und beiseite legen. Spinat putzen, kalt waschen und abtropfen lassen. 1,5 Liter Wasser mit Essig aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen. Eier nacheinander aufschlagen und ins siedende Wasser geben. Mit einem Löffel das Eiweiß um den Dotter ziehen. Topf zurück auf die Platte stellen und die Eier 5 Minuten im Wasser ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben und warmhalten. Zwiebel, Knoblauch und die hellen Frühlingszwiebelringe in 2 EL Öl kurz andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Spinat zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Den Reis auf Suppenteller verteilen, mit Suppe auffüllen,  jeweils ein Ei dazugeben,  mit den dunkelgrünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

 



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