Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Blumenkohl mit Cashewnuüssen



Zutaten:

 

•        100 g Cashewkerne
•        1 Blumenkohl
•        250 g Kartoffeln
•        150 g Möhren
•        1 rote Zwiebel
•        50 g entsteinte Datteln
•        1 rote Paprika
•        1 Knoblauchzehe
•        1 TL Garam Masala
•        2 TL Salz
•        Saft einer Zitrone
•        70 g Paniermehl



Zubereitung:

Bereits am Vortag die Cashewkerne in reichlich Wasser einweichen. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, rote Zwiebel in halbe und Datteln in ganze Ringe schneiden,  Paprikaschote klein schneiden uns  Knoblauch pressen. Die vorgeweichten Cashewkerne mit Paprikawürfel, Knoblauch, 250 ml Wasser, Garam Masala, Salz und Zitronensaft sehr fein pürieren, mit Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und  Blumenkohl, Kartoffeln, Möhren und die Datteln einfüllen. Die Cashewmischung darübergeben und alles leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C   40 Minuten backen garen.  Nach  20 Minuten das Gemüse noch einmal leicht nach unten drücken, so dass die Cashewsauce alles bedeckt.  Mit dem Paniermehl  bestreuen und zu Ende garen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang