DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Blumenkohl mit Cashewnuüssen
Zutaten:
• 100 g Cashewkerne
• 1 Blumenkohl
• 250 g Kartoffeln
• 150 g Möhren
• 1 rote Zwiebel
• 50 g entsteinte Datteln
• 1 rote Paprika
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Garam Masala
• 2 TL Salz
• Saft einer Zitrone
• 70 g Paniermehl
Zubereitung:
Bereits am Vortag die Cashewkerne in reichlich Wasser einweichen. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, rote Zwiebel in halbe und Datteln in ganze Ringe schneiden, Paprikaschote klein schneiden uns Knoblauch pressen. Die vorgeweichten Cashewkerne mit Paprikawürfel, Knoblauch, 250 ml Wasser, Garam Masala, Salz und Zitronensaft sehr fein pürieren, mit Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und Blumenkohl, Kartoffeln, Möhren und die Datteln einfüllen. Die Cashewmischung darübergeben und alles leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C 40 Minuten backen garen. Nach 20 Minuten das Gemüse noch einmal leicht nach unten drücken, so dass die Cashewsauce alles bedeckt. Mit dem Paniermehl bestreuen und zu Ende garen.
drucken
zurück