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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schafskäsefladen mit Mangold



Zutaten:

•        125 ml Milch
•        20 g frische Hefe
•        400 g Dinkelvollkornmehl
•        2 EL Kokosöl
•        125 ml Wasser
•        400 g Mangold
•        1 rote Zwiebel
•        1 Knoblauchzehe
•        2 EL Bratöl
•        1 TL Schwarzkümmel
•        200 g Schafskäse
•        1 Eigelb



Zubereitung:

 

Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe zerbröseln und mit 2 TL Mehl in die Milch rühren. Restliches Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben. Den Vorteig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Kokosöl zerlassen. 125 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und das Kokosöl zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten und nochmals zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Mangoldblätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch pressen. Mangoldstiele und Zwiebel im Öl 4 Minuten dünsten. Knoblauch und Mangoldblätter zugeben und kurz mitgaren, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf einen großen Teller geben und abkühlen lassen. Käse zerbröseln. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Teig kräftig durchkneten und in 8 Stücke aufteilen. Die einzelnen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen (ca. 16 cm lang) ausrollen. Käse unter den Mangold mischen und auf den Fladen verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder über die Füllung klappen. An den Spitzen gut zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Ei-Wassermischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C   20 Minuten goldbraun backen.
 



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