DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Brokkoli-Lauchzwiebel-Salat für 1 Person
Zutaten:
• 200 g Brokkoli
• Lauchzwiebel,
• 1 Ei,
• 1 TL Kapern,
• 1 TL Senf,
• 1 EL Balsamessig,
• 4 EL Gemüsebrühe,
• 1/2 TL Olivenöl,
Zubereitung:
Den Brokkoli bissfest garen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden. Das Ei hart kochen. Das Eiweiß klein schneiden. Lauchzwiebelringe und Eiweiß über den Brokkoli verteilen. Kapern klein hacken. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Essig, Brühe, Salz, Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Kapern unterrühren. Die Sauce über den Brokkoli verteilen und ein wenig durchziehen lassen.
drucken
zurück