DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Brokkoli-Möhren-Nudeln mit Sauce
Zutaten:
• 500 g Vollkornspirelli
• 450 g Möhren
• 450 g Brokkoli
• 1 Bund Petersilie
• 100 ml Sonnenblumenöl
• Salz, Pfeffer
• 70 g Parmesan
Für die Sauce:
• 45 g Butter
• 45 g Mehl
• 375 ml Gemüsebrühe
• 300 ml Vollmilch
• 75 ml Sahne
Zubereitung:
Spirelli garen, mit warmem Wasser abspülen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Brokkoli in Röschen zerlegen, Möhren klein schneiden. Beides in Sonnenblumenöl andünsten, ca. 15. Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter erhitzen, Mehl hinzufügen, glatt rühren und kurz anschwitzen. Dann Gemüsebrühe, Milch und Sahne hinzugeben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüse, Sauce und Nudeln vermengen, abschmecken und warm mit feingehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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