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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Weißkohlgeschnetzeltes



Zutaten:

•    Kleiner Weißkohl 
•    250 g Steinchampignons
•    1 Porree,
•    2 kleine Zwiebeln,
•    2 Knoblauchzehen,
•    2 rote Paprika
•    2 EL Olivenöl,
•    1/2 TL Wacholderbeeren,
•    1 Lorbeerblatt,
•    1 EL Tomatenmark,
•    120 ml Weißwein,
•    Tomatenstück Dose 400 g
•     200 ml Gemüsebrühe,
•    1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver,
•    1 EL Thymian
•    1 1/2 EL Butter,



Zubereitung:

Den Weißkohl vierteln und in Streifen schneiden. Porree in kleine Stück schneiden. Zwiebeln und Knoblauch feinwürfeln.  Paprikaschoten in Stücke schneiden. Steinchampignons vierteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb andünsten. Wacholderbeeren andrücken und dazugeben, ebenfalls Lorbeer und Tomatenmark. Unter  Rühren  kurz anrösten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und den Wein vollständig verkochen lassen. Restlichen Wein dazugeben und wiederum verkochen lassen. Kohl, Paprika und Tomatenstück  unterrühren. Die Brühe zugießen, aufkochen lassen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. garen.  Die Steinchampignons in der  Butter braun anbraten. Den Thymian unterrühren, salzen, pfeffern. Die Pilze zu dem Weißkohlgemüse geben und alles weitere 25 Min. köcheln lassen. Kartoffeln oder Reis dazu reichen und einen kleinen Löffel cremig gerührte saure Sahne.
 



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