Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Maccaroni 'n cheese mit Staudensellerie und Birne



Zutaten:

  • 300 g kurze Makkaroni
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel,
  • 1 ganzer Staudensellerie
  • 1 feste Birne
  • 5 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Cheddar-Käse, grob gerieben


Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Selleriestangen vom Strunk lösen, waschen, Fäden abziehen und die Stangen in dünne Scheiben hobeln. Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Staudensellerie hinzufügen und 5 Min. dünsten. Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren angießen. Die Birnen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Käse unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und servieren.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang