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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Obst- und Gemüseinfo



Zutaten:



Zubereitung:

Durch den Frost sind viele regionale Produkte wie z.B. Feldsalat nicht lieferbar und die Preise für Fruchtgemüse steigen sehr stark. Deswegen und weil er so schön ist, gibt es diese Woche noch einmal Chicoree von Hasso Hasbach (Bioland), außerdem die gute alte Steckrübe vom Westhof (Bioland). Schmackhaft, günstig und einfach zu kochen ist eine Steckrübensuppe. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Gemüsewürfel und Agavendicksaft zugeben, kurz mit anschmoren, mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten dünsten. Alles im Mixer pürieren, (Soja)sahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren. Das wärmt den Bauch.

Austernpilze, die wild vor allem an Rotbuche wachsen, essen wir am liebsten kleingeschnitten mit Zwiebeln, etwas Knoblauch in Öl angebraten, ordentlich Pfeffer, Salz, evtl. etwas Gemüsebrühepulver in der Pfanne gegart zu Nudeln und Salat. Da wir acht Kisten Austernpilze weniger bekommen haben als bestellt (es konnten keine ausreichenden Mengen geliefert werden), haben wir sie in einigen Kisten durch Steinchampignons ersetzen müssen.
Die italienischen Lastwagenfahrer haben ihren Streik beendet und so gibt es diese Woche wieder die Washington Navel Orangen von Arcobaleno.

 



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