Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Frühlingszwiebelsuppe für zwei Personen



Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Blätter von einem Bund Radieschen
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • knappen ½ TL Puderzucker
  • 1 TL Mehl
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 50 g Camembert
  • 4 Scheiben Baguette
  • 75 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Zweibeln in Ribnge schneiden.1EL vom frischen Grün weglegen. Radieschenblätter waschen und grob schneiden. Knoblauch in feinen Scheiben schneiden. Butter im Suppentopf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Puderzucker darin andünsten. Mehl dazurühren und 1 - 2 Minuten anschwitzen. Brühe angißen, zum Kochen bringen und die Suppe ca. 10 Min. schwach köcheln lassen.
Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Im ofen ca. 5 Min. backen, bis der Käseleicht gebräunt ist. Sahne unter die Suppe rühren. Radieschenblätter und die übrigen Zwiebelringe einrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem heißen Brot servieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang