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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Dicke Bohnen in Tomatensugo



Zutaten:

Für 4-6 Personen als Vorspeise

  • Dicke weiße Bohnen
  • 1/2 Zwiebel, gespickt mit einem Lorbeerblatt und 3 Nelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleine scharfe Chili-schote, entkernt, am Stück
  • etwas dünn abgeschälte Zitronenschale
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Tomaten, gehäutet und in grobe Würfel geschnitten; Alternativ: Tomaten aus dem Glas
  • 1 EL kleine Selleriewürfelchen
  • Kräutersalz, Oregano
  • evtl. etwas Tomatenmark zum Binden


Zubereitung:

Bohnen in frischem Wasser zusammen mit gespickter Zwiebel (im geschlossenem Topf) schwach köcheln lassen. Dann abgießen, Zwiebel entfernen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in größere Würfel schneiden. Karotte in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale im Öl anschwitzen. Tomaten, Sellerie und Karotten dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Bohnen (ohne Kochwasser) in den Sugo geben. Mindestens eine Stunde bei kleiner Flamme ziehen lassen. Chilischote entfernen. Mit Salz und Oregano abschmecken. Ist der Sugo zu flüssig, einen Löffel Tomatenmark unterrühren.

 



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