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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gratinierte Auberginen



Zutaten:

  • 4 kleine, feste Auberginen (etwa 500g)
  • 1 Bund Petersilie, 1 Msp. Majoran
  • 8 Eier, 3-4 EL Milch
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Mehl zum Wenden und Olivenöl zum Braten


Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, Enden entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese salzen, auf einem Teller stapeln, mit einem zweiten abdecken und mit einem Gewicht beschwert mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Milch verrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit gewaschener, trockengeschüttelter und fein gehackter Petersilie vermischen. Auberginen abspülen, abtrocknen, leicht durch das Mehl ziehen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Boden einer Gratinform damit füllen und die Eimasse darüber gießen. Bei 190°C im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist.

 



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