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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Auberginen mit Thymianhonig



Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Thymianblätter
  • 3 EL Honig
  • Backpapier für das Backblech


Zubereitung:

Die Aubergine waschen, putzen und quer in gleichmäßige, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen, in einem Sieb aufeinanderstapeln und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Öl einpinseln. Die Auberginenscheiben kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf dem Blech verteilen und mit dem übrigen Öl einpinseln. Die Grillfunktion dazuschalten und die Auberginen im Backofen (oben, Umluft 200°) 5-8 Min. grillen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Auberginenscheiben dachziegelförmig auf einer Platte anrichten. Den Thymian fein hacken. Den Honig in einem Pfännchen erwärmen, 1 Prise Salz und den Thymian dazugeben. Den Thymianhonig warm über die Auberginen träufeln.

 



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