Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Zwiebelpfannkuchen



Zutaten:

  • 2 Gemüsezwiebeln,
  • 200 g Mehl,
  • 3 Eigelb,
  • 250 ml Milch,
  • Salz, Pfeffer,
  • Grün der Gemüsezwiebel
  • Butterschmalz


Zubereitung:

Gemüsezwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz glasig andünsten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Vor dem Ausbacken Zwiebelgrün in Ringe schneiden und zusammen mit den ausgekühlten Zwiebelringen in den Teig geben. Der Teig sollte etwas dickflüssiger sein als sonst üblich. Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eigelb und zimmerwarme Milch verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Zum Schluss mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben und den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. In Butterschmalz nacheinander die Pfannkuchen in einer Pfanne goldgelb ausbacken. Dazu passt sehr gut Kräuterquark und ein grüner Salat.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang