DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Feuersalat oder Kizir
Zutaten:
- 250 gr Couscous
- 4 Eßl Tomatenmark
- 150 ml Olivenöl
- 3 Tomaten
- 1/4 Schlangengurke
- 2 rote Paprika
- 4-5 Lauchzwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie, 2 Koblauchzehen
- Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver
- 1 Kopfsalat
Zubereitung:
Couscous mit heißem Wasser vermischen-das Couscous sollte aber nur befeuchtet sein. Abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Öl erhitzen, Tomatenmark darin ca. 10 Min. darin braten, währenddessen umrühren. Gemüse in sehr kleine Würfel,bzw. Ringe schneiden. Petersilie feinhacken. Couscous mit Tomatenöl, Gewürzen, zerkleinertem Knoblauch, sowie Zitronensaft vermengen. 1/2 std. ziehen lassen. Kizir portionsweise in ein Salatblatt geben und genießen!
drucken
zurück