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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Käse-Crêpes mit Radicchio



Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 200 ml Milch
  • 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Radicchio ca. 400 g
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico


Zubereitung:

Für die Crêpes Mehl mit 1 Prise Salz und Oregano mischen. Milch und Mineralwasser mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, dann mit den Eiern, 2 EL Olivenöl und 4 EL Parmesan zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Radicchio waschen, putzen, in Streifen schneiden und gut trocken tupfen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken, im Ofen bei 60° warm halten. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Radicchio ca. 3 Min. anbraten, dabei wenden. Zucker darüberstreuen, Radicchio darin schwenken, Essig und 3 EL Wasser zugeben, 1-2 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Radicchio auf den Crêpes verteilen, mit übrigem Parmesan und Pinienkernen bestreuen, Crêpes zusammenklappen.

 



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