Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schmorgurken in Senfsauce



Zutaten:

  • 1 Schmorgurke
  • 2 Schalotten
  • 10 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL grobkörniger, scharfer Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml fettarme Milch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 g Crème fraîche,
  • 1-2 Msp. geriebener Meerrettich


Zubereitung:

Die Schmorgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften quer in 4 cm breite Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl und Senf in den Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, sodass eine glatte, sämige Sauce entsteht. Die Sauce aufkochen, kochen lassen, bis sie dicklich wird, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenstücke untermischen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln, die Triebspitzen abzupfen und fein hacken. Den Dill und die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und alles mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang