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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Bohnensuppe mit Schwarzkohl



Zutaten:

•        400 g getrocknete weiße Bohnen

•        1 Bund Schwarzkohl
•        3 mehligkochende Kartoffeln
•        2 Möhren
•        3 Tomaten
•        1 Stange Staudensellerie
•        2 Zwiebeln
•        2 Knoblauchzehen
•        1 Zweig Rosmarin
•        Olivenöl
•        400 ml Gemüsebrühe
•        300 g altbackenes Weißbrot



Zubereitung:

Die Bohnen in Wasser über Nacht einweichen lassen und in dem Wasser  50-60 Minuten gar kochen. Die Blattrippe des Schwarzskohls herausschneiden und die Blätter  in Streifen schneiden.  Das andere Gemüse ebenfalls in Streifen oder Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Rosmarin in 3 EL Olivenöl sanft andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls andünsten. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit  400 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1 Stunde garen. Die ganzen Bohnen und das in Stücke geschnittene Brot ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit zum Gemüse geben. Je nach Geschmack  mit frisch gehackten Zwiebeln oder mit 1 EL Olivenöl beträufelt servieren



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