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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Pastinaken und Kohl mit Nudeln



Zutaten:

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Pistazienkerne
  • 1 Bio-Orange
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 El geriebener Parmesan
  • 400 g Banddnudeln
  • 200 g Ackerpille
  • 300 g Pastinaken
  • 1 El Butter
  • Chilipulver


Zubereitung:

Den Feldsalat und die Pistazienkerne grob hacken. Die Orangeschale fein abreiben. Die drei Zutaten mit dem Öl fein pürieren, den Parmesan unterrühren und das fertiggestellte Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln bissfest garen. Bereits während das Nudelwasser heiß wird die in Streifen geschnittenen Kohlblätter und die in dünne Scheiben geschnittenen Pastinaken in der zerlassenen Butter andünsten. 1 Schöpflöffel Nudelwasser (ca. 50 ml, eventuell durch Weißwein oder Cidre nehmen.) dazugießen, mit Salz und Chilie würzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten bissfest garen. 3-4 EL heißem Nudelwasser zu dem Pesto dazugeben und cremig verrühren. Die Nudeln zum Gemüse geben und das Pesto untermischen und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

 



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