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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Couscous mit Gemüse



Zutaten:

  • 350 g Kartoffeln,
  • 200 g Möhren,
  • 1 kleine Fenchelknolle,
  • 2 Stangen Staudensellerie,
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 300 g Tomaten,
  • 4 EL Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 l Tomatensaft,
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht),
  • je ca. 1/2 gestr. TL Kardamom-, Piment- und Korianderpulver,
  • 1-2 TL Zucker,
  • 1/2 Bund Koriander,
  • 320 g Couscous (Weizengrieß),
  • 20 g Butter


Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl unter Rühren 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Möhren, Sellerie, Bohnen und Tomatensaft dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch mehrmals umrühren. Tomatenspalten, Kichererbsen und Gewürze zugeben, weitere 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Kräftig abschmecken. Gehackten Koriander zufügen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, zum Schluss Butter unterheben. Mit Gemüse servieren.



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