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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gedünstetes Gemüse mit Ingwersauce



Zutaten:

  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • 500 g Pak-Choi
  • 2 Möhren
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 10 g Palmzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce


Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen und in kleine Stückchen schneiden, den Stielansatz dabei entfernen. Pak-Choi in die einzelnen Blätter zerteilen, diese putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter jeweils längs halbieren oder dritteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und - am besten mit dem Juliennehobel - in streichholzförmige Stifte schneiden. Sojasprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Die Tomate unterrühren und mit Zucker, Zitronensaft, Sojasauce und Fischsauce würzen. Alles 2 Min. unter Rühren schmoren, im Wok zur Seite schieben oder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Möhren hinzufügen und 2 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Pak-Choi und Sojasprossen unterrühren, 2-3 Min. mitbraten. Alles mit der Ingwer-Tomaten-Sauce vermischen und noch kurz weiterdünsten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. In eine Schüssel geben und servieren.

 



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