Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Porreequiche



Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 300 g Porree
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Emmentaler


Zubereitung:

Das Mehl mit Butter, einer Prise Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand von ca. 2 cm formen. Den Porree putzen, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 5 Min. dünsten. Milch, Sahne und Eier verquirlen, den Porree unterrühren und den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig geben. Die Quiche im Backofen (Mitte) 30-40 Min. backen und noch heiß servieren.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang