DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Porreequiche
Zutaten:
- 220 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 300 g Porree
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Milch
- 100 g Sahne
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Das Mehl mit Butter, einer Prise Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand von ca. 2 cm formen. Den Porree putzen, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 5 Min. dünsten. Milch, Sahne und Eier verquirlen, den Porree unterrühren und den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig geben. Die Quiche im Backofen (Mitte) 30-40 Min. backen und noch heiß servieren.
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