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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Bandnudeln mit Zucchini-Sauce



Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmesan
  • 300 g Bandnudeln (Fettuccine)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Frischkäse
  • 1 EL weißer Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zucchino waschen, mit einer Küchenreibe raspeln oder in lange, dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan reiben. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zwiebeln in der Butter leicht anbräunen. Zucchiniraspel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. mitbraten. Gemüsebrühe, Frischkäse und Parmesan dazugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Die Sauce mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bandnudeln und etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.



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