DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne
Zutaten:
Zubereitung:
350 g grüne Bohnen
Salz
1 TL Bohnenkraut
250 g festkochende Kartoffeln
150 g Makkaroni
100 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g schwarze Kräuteroliven
je 1 TL Oregano und Thymian
Salz, Pfeffer
100 g Walnüsse, gehackt
80 g Parmesan, grob geraspelt
Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, achteln und 15 Minuten in Salzwasser garen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 5 Minuten dünsten. Nudeln, Kartoffeln, Oliven und Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten braten. Bohnen hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
Rohkost mit Nuss-Dip für 4 Personen
Fenchel, Karotten, Chicorée, Stangensellerie, Kohlrabi, Rettich, Zucchini, je nach Jahreszeit
8 EL Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL geröstete Cashewnüsse
einige Thymianzweige
1 EL Senf
1 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
Die Zutaten für den Dip nicht zu fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Gemüse putzen oder waschen, und in mundgerechte Stäbchen oder Stücke schneiden.Tipp: Zu Rohkost passt auch Oliven-Paste: Einfach 75 g Sesam, 75 g Pinienkerne, 100 g schwarze Oliven, etwas Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer feinen Paste mixen.
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