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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne



Zutaten:



Zubereitung:

350 g grüne Bohnen

Salz

1 TL Bohnenkraut

250 g festkochende Kartoffeln

150 g Makkaroni

100 g Champignons

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

50 g schwarze Kräuteroliven

je 1 TL Oregano und Thymian

Salz, Pfeffer

100 g Walnüsse, gehackt

80 g Parmesan, grob geraspelt

Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, achteln und 15 Minuten in Salzwasser garen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 5 Minuten dünsten. Nudeln, Kartoffeln, Oliven und Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten braten. Bohnen hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.

Rohkost mit Nuss-Dip      für 4 Personen

Fenchel, Karotten, Chicorée, Stangensellerie, Kohlrabi, Rettich, Zucchini, je nach Jahreszeit

8 EL Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

4 EL geröstete Cashewnüsse

einige Thymianzweige

1 EL Senf

1 EL Honig

frisch gemahlener Pfeffer

Die Zutaten für den Dip nicht zu fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Gemüse putzen oder waschen, und in mundgerechte Stäbchen oder Stücke schneiden.Tipp: Zu Rohkost passt auch Oliven-Paste: Einfach 75 g Sesam, 75 g Pinienkerne, 100 g schwarze Oliven, etwas Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer feinen Paste mixen.



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