Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Möhrentarte mit Ziegenkäse



Zutaten:



Zubereitung:

4 Dinkel-Blätterteigplatten (200 g)

1 rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

200 g verschiedenfarbige Karotten (nach Belieben)

150 g Ziegenfrischkäse

3 EL mittelscharfer Senf

Butter zum Fetten

2 Zweige Zitronenthymian

Salz, gemahlener Pfeffer

1 EL Ahornsirup

Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten.Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang