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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kürbissuppe mit gerösteten Brotwürfeln



Zutaten:



Zubereitung:

ca. 800 g Hokkaidokürbis
200 g mehlig kochende Kartoffeln,
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Prise gemahlener Kümmel
2 Scheiben Bauernbrot
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
1 EL Butter
2 EL Kürbiskerne

Den ausgenommenen Kürbis und die geschälte Kartoffeln würfeln. In einem großen Topf Kürbis, Kartoffeln und klein gehackte Zwiebel andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe fein pürieren, Zitronensaft und Sahne einrühren und abschmecken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel ohne Rinde darin unter Rühren knusprig braten. Die Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls leicht knusprig werden lassen. Die Kürbissuppe Brotwürfeln und Kürbiskernen bestreut servieren.



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