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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Steirische Kürbissuppe



Zutaten:



Zubereitung:

500 g Kürbis
150 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1/4 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
2 Zweige Dill
2 EL Crème fraîche
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskernöl

Kürbis waschen, Kerne und faserige Teile entfernen. Kürbis, falls nötig, schälen - Hokkaidokürbis braucht nicht geschält zu werden - und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Kartoffeln und Brühe dazugeben, alles salzen und pfeffern. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. weich kochen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Crème fraîche glatt rühren. Suppe pürieren, 1 1/2 EL Crème fraîche und den Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kürbissuppe in Teller schöpfen. Mit einigen Tropfen Crème fraîche, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

 



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