DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Wirsingquiche mit Senfcreme
Zutaten:
• 450 g TK-Blätterteig (6 Platten)
• 700 g Wirsing
• 1 TL Kümmel
• 3 Eier
• 250 g süße oder saure Sahne
• 1 1/2 EL scharfer Senf
• 150 g frisch geriebener Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse oder Gouda)
Zubereitung:
Den Blätterteig in etwa 10 Min. auftauen lassen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, im kochenden Wasser etwa 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigplatten so darauflegen, dass sie an den Rändern leicht überlappen, Ränder zusammendrücken. Teig mit dem Wirsing belegen und mit Kümmel bestreuen. Die Eier mit Sahne und Senf verquirlen, den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Falls der Belag zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.
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