DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Stangenbohnen mit Senf-Thymian-Soße
Zutaten:
• 500 g Stangenbohnen
• 1 kleine Zwiebel
• 1 EL Butter
• 125 ml Gemüsebrühe
• 200 ml Creme fraiche
• 200 ml Sahne
• 1 EL Senf
• 1/2 Bund Thymian
Zubereitung:
Gesäuberte Stangenbohnen in Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazu geben. Die Bohnen zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen.
Inzwischen süße Sahne und Creme fraiche oder sauere Sahne in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Blättchen von ½ Bund Thymian beifügen. Bohnen abtropfen lassen und mit der Soße übergossen anrichten.
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