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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spaghetti mit Aubergine und Mandelpesto



Zutaten:

• 3 Knoblauchzehen,
• 500 g Tomaten,
• 100 g gemahlene Mandeln,
• je 4 EL grob gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen,
• 1-2 kleine, getrocknete Chilischoten,
• 200 ml Olivenöl,
• Salz,
• Cayennepfeffer,
• 1 Aubergine (ca. 300 g),
• 500 g Spaghetti
• 4 EL frisch gehobelter Pecorino



Zubereitung:

Knoblauch grob hacken und die enthäuteten Tomaten grob würfeln. Beides mit Mandeln, Basilikum, Petersilie, Chilis und 100 ml Öl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die Aubergine vierteln und von den Vierteln längs einen ca. 1 cm breiten Streifen schwammiges Fruchtfleisch wegschneiden. Die Viertel klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. knusprig braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti garen und abtropfen lassen. Vom Kochwasser 50 ml auffangen und dieses mit dem Pesto verrühren. Die Mischung bei kleiner Hitze in 1-2 Min. erwärmen und anschließend die Spaghetti untermischen. Mit Auberginen und Käse anrichten.



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