DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Nudeln mit Porree-Käse-Sauce
Zutaten:
• 400 g Porree
• 400 g Tagliatelle,
• 1 große Zwiebel,
• 1 TL Mehl,
• 1/4 l Weißwein
• 150 g fettarmer Frischkäse,
• 150 g Gorgonzola,
• 4 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Porree in schmale Streifen schneiden. Nudeln al dente kochen. Den Porree die letzten 3 Min. zu den Nudeln geben und mitkochen. Kleingewürfelte Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben und mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und über das Nudelgericht geben.
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