Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Spinat-Bratlinge



Zutaten:

• 350 g Spinatblätter
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 5 EL Olivenöl
• 150 g Ricotta
• 50 g geriebener Parmesankäse
• 60 g Dinkelmehl (eventuell etwas mehr)
• 2 Eier (Kl. M)
• Muskat
• 4 Radieschen
• 3 Zweige glatte Petersilie
• 40 g Sesamsaat
• 1 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Spinat gut waschen und trocken schütteln. Zwiebel würfeln. Knoblauch durchpressen und mit Zwiebel in 1 EL Öl 1 Minute lang in einer Pfanne erhitzen. Spinat zugeben und abgedeckt zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Mehl und Eiern zu einer zähen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 große Taler formen. Ist die Masse zu weich etwas mehr Mehl unterkneten. Taler von beiden Seiten in Sesamsaat drücken. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin bei mittlerer Hitze portionsweise auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feingehobelte Radieschen, Petersilienblätter, Zitronensaft und restliches Öl mischen, mit Salz würzen und mit den Bratlingen servieren. Dazu passt ein Joghurtdip.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Info zu Cookies


Warum nutzt Loubier`s Biokiste Cookies