Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spitzkohl-Zucchini-Torte



Zutaten:

• 600 g Spitzkohl
• 300 g Zucchini,
• 200 g Möhren,
• 3 Frühlingszwiebeln
• 2 EL Olivenöl,
• 3 Eier,
• 400 ml Milch,
• 2 Prisen Muskatnuss,
• 80 g Edamer,



Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohl achteln und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren grob raspeln. Die Kohlstreifen 1 El Öl 3 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Die Zucchini in dem restlichen Öl ca. 2 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse reiben.
Eine (runde) Auflaufform einfetten, mit Mehl ausstreuen. Boden und Rand mit Zucchini auslegen. Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln einfüllen. Eischnee unter die Eiermilch ziehen und den Guss obenauf geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 190 °C ca. 40 Min. backen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang