DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Nudeln mit Brokkolisauce
Zutaten:
• 500 g Nudeln,
• 2 Schalotte,
• 2 Knoblauchzehe,
• 2 EL Butter,
• 1 Brokkoli,
• 250 ml Gemüsebrühe,
• 1 Bund Petersilie,
• 200 g Crème fraîche
• frisch geriebene Muskatnuss,
• 100 g Ricotta
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten. Den Brokkoli und die Brühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen lassen. Crème fraîche und die zerkleinerte Petersilie zum Brokkoli geben. Alles mit dem Pürierstab fein und schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die bissfest gegarten Nudeln mit der Brokkolisauce vermischen. Alles auf Tellern anrichten und mit dem zerbröckelten Ricotta und Petersilienblättchen bestreuen.
drucken
zurück