DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Geschmorte Bohnen
Zutaten:
• 500 g Tomaten,
• 800 g Buschbohnen,
• 2 Schalotten,
• 2 Knoblauchzehen,
• 5 Stängel Bohnenkraut,
• 3 EL Olivenöl,
• 100 ml Gemüsebrühe,
• 3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Den auslaufenden Saft auffangen. Bohnen putzen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs in 2 EL Öl andünsten. Bohnen und Tomaten (samt Saft) mit dem Bohnenkraut unterrühren. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 35-40 Min. zugedeckt garen, dabei nach und nach etwas Brühe zugießen. In einer kleinen Pfanne den restlichen Knoblauch und die Pinienkerne in Öl leicht bräunen und beides dann beim Servieren über die Bohnen geben.
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