Die Agrar-Genossenschaft besitzt insgesamt 150 ha biologisch zertifizierte Landfläche im wichtigsten Zitronenanbaugebiet Spaniens. Seit 2004 haben die Landwirte vor Ort mit den ökologischen Plantagen begonnen. Die Anbaumethoden der Landwirte werden maßgeblich von einem uralten, maurischen Anbausystem beeinflusst. Hierbei werden die natürlichen Ressourcen Wasser, Boden und Klima auf optimale Weise genutzt.
Mit ihrer Arbeit möchten die Landwirte Lösungsvorschläge aufzeigen, wie junge Menschen für ökologischen Landbau motiviert werden können, gesunde Lebensmittel produziert und gleichzeitig einzigartige Naturlandschaften erhalten bleiben. Parallel sollen Arbeitsbereiche wie der ländliche Tourismus erschlossen werden. „Unsere Obstgärten und Höfe sind Organismen und Teile eines Ganzen. Jeder Hof undObstgarten trägt seinen Teil dazu bei, diese wichtigen Veränderungen voranzubringen.“